Delices De Tunisie

Collectif

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 Collectif - Delices De Tunisie.
Salades à la menthe fraîche, couscous de viandes ou de poissons, tagines de poulet aux pruneaux, méchoui d'agneau aux légumes, cornes de gazelle et... Lire la suite
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Résumé

Salades à la menthe fraîche, couscous de viandes ou de poissons, tagines de poulet aux pruneaux, méchoui d'agneau aux légumes, cornes de gazelle et pâtisseries au miel, les grands plats de la cuisine tunisienne traduisent la gestuelle ancestrale de la table au Maghreb et dans le bassin méditerranéen. C'est la proximité de la mer, les ports de pêche, des approvisionnements quotidiens en poissons (sardines) qui modifient les cartes de restaurant et les habitudes alimentaires du peuple. A la lisière du Sahara, du coté de Nefta, les dattes figurent dans de nombreux plats (bar aux dattes) de la même manière que les olives bien juteuses entrent dans la farandole des assiettes de hors-d'œuvre le "mezzé" du Liban qui mettent en appétit. La présence des femmes en cuisine, dépositaires de la tradition orale, permet la permanence des goûts, des secrets de cuisson et des façons de servir les nourritures que l'urbanisation n'a pas tout à fait effacé. Nicolas de Rabaudy.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/10/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-84308-357-5
  • EAN
    9782843083570
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    238 pages
  • Poids
    1.43 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,0 cm × 2,8 cm

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