De la mer à l'assiette
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.525 kg
- Dimensions22,0 cm × 20,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-36312-127-1
- EAN9782363121271
- Date de parution16/11/2022
- ÉditeurLe Temps éditeur
Résumé
La série de la mer à l'assiette veut montrer les mains qui permettent à un crustacé, un coquillage ou un poisson d'arriver dans l'assiette. Denis Rohou a ainsi photographié les hommes et femmes sur les bateaux de pêche, dans la grève, dans les criées, chez les mareyeurs, poissonniers et restaurateurs. Il partage ce travail à l'occasion d'expositions et il participe régulièrement à des concours. Il est lauréat des concours photo de mer de Vannes, de Perros-Guirec, de Roscoff- Une exposition originale sous-marine mais aussi embarquée sur les bateaux de pèche .a eu lieu à l'été 2022.
Ce livre permet de faire partager ce regard sur ces travailleurs de l'ombre. Il s'adresse aussi bien aux curieux qu'aux gens de lamer. C'est à l'occasion d'un tour de Bretagne en kayak de mer en 2014 que Denis Rohou a redécouvert la photographie. Désireux de rapporter de beaux paysages, il s'est vite rendu compte qu'il préférait aller à la rencontre des Bretons dans leur vie quotidienne. Il réalise depuis des séries photographiques autour des transitions.
Il essaie de figer des métiers, des passions qui n'existeront plus sous, la même forme dans quelques années.
Ce livre permet de faire partager ce regard sur ces travailleurs de l'ombre. Il s'adresse aussi bien aux curieux qu'aux gens de lamer. C'est à l'occasion d'un tour de Bretagne en kayak de mer en 2014 que Denis Rohou a redécouvert la photographie. Désireux de rapporter de beaux paysages, il s'est vite rendu compte qu'il préférait aller à la rencontre des Bretons dans leur vie quotidienne. Il réalise depuis des séries photographiques autour des transitions.
Il essaie de figer des métiers, des passions qui n'existeront plus sous, la même forme dans quelques années.
La série de la mer à l'assiette veut montrer les mains qui permettent à un crustacé, un coquillage ou un poisson d'arriver dans l'assiette. Denis Rohou a ainsi photographié les hommes et femmes sur les bateaux de pêche, dans la grève, dans les criées, chez les mareyeurs, poissonniers et restaurateurs. Il partage ce travail à l'occasion d'expositions et il participe régulièrement à des concours. Il est lauréat des concours photo de mer de Vannes, de Perros-Guirec, de Roscoff- Une exposition originale sous-marine mais aussi embarquée sur les bateaux de pèche .a eu lieu à l'été 2022.
Ce livre permet de faire partager ce regard sur ces travailleurs de l'ombre. Il s'adresse aussi bien aux curieux qu'aux gens de lamer. C'est à l'occasion d'un tour de Bretagne en kayak de mer en 2014 que Denis Rohou a redécouvert la photographie. Désireux de rapporter de beaux paysages, il s'est vite rendu compte qu'il préférait aller à la rencontre des Bretons dans leur vie quotidienne. Il réalise depuis des séries photographiques autour des transitions.
Il essaie de figer des métiers, des passions qui n'existeront plus sous, la même forme dans quelques années.
Ce livre permet de faire partager ce regard sur ces travailleurs de l'ombre. Il s'adresse aussi bien aux curieux qu'aux gens de lamer. C'est à l'occasion d'un tour de Bretagne en kayak de mer en 2014 que Denis Rohou a redécouvert la photographie. Désireux de rapporter de beaux paysages, il s'est vite rendu compte qu'il préférait aller à la rencontre des Bretons dans leur vie quotidienne. Il réalise depuis des séries photographiques autour des transitions.
Il essaie de figer des métiers, des passions qui n'existeront plus sous, la même forme dans quelques années.