De la banque à la cuisine - Chroniques d'une folle reconversion - Grand Format

Note moyenne 
Au fil d'un ensemble de chroniques, voici le récit drôle et sans complaisance d'une cadre dans le domaine bancaire qui décide, à plus de 50 ans, de... Lire la suite
17,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Au fil d'un ensemble de chroniques, voici le récit drôle et sans complaisance d'une cadre dans le domaine bancaire qui décide, à plus de 50 ans, de se reconvertir dans la cuisine. A la suite d'un conflit violent avec son patron, Anna Melloul, cadre dirigeant dans un grand groupe bancaire, quitte l'univers feutré de la banque pour entamer une formation-reconversion dans la restauration haut de gamme.
A plus de 50 ans, alors qu'elle occupait un poste important, elle doit recommencer au bas de l'échelle, retourner sur les bancs de l'école (formation chez Alain Ducasse) et tenter de se faire une place dans le monde résolument jeune et masculin de la gastronomie. Anecdotes et autodérision servent le récit de cette bifurcation professionnelle peu banale. Et puis des étapes importantes : le CAP de cuisine en cours du soir, le passage entre les mains d'associations bénévoles supposées aider les femmes-chômeurs-sénior- dans leur chemin de retour vers l'emploi, puis les premiers succès avec les clients entreprises ou particuliers mais aussi les premières déceptions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/12/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-87557-420-6
  • EAN
    9782875574206
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    14,3 cm × 22,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Anna Melloul

Anna Melloul (Paris) est diplômée d'un Master II en Sociologie des Organisations (Université Paris Dauphine) et d'un CAP de cuisine. Elle a effectué une grande partie de sa carrière dans un grand groupe bancaire où elle a occupé des postes de cadre dirigeant et managé d'importantes équipes. Elle a quitté la banque en 2014 pour créer sa propre entreprise de traiteur à Paris et dans le Lubéron.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés