Dans la tête d'un jeune agriculteur. Manger breton demain...
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- Nombre de pages180
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.255 kg
- Dimensions13,0 cm × 21,5 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-36758-094-4
- EAN9782367580944
- Date de parution01/11/2018
- ÉditeurSkol Vreizh
- PréfacierPatrice Moyon
Résumé
L'agriculture bretonne se renouvelle, entre autres par ses centaines de jeunes qui, tous les ans, choisissent ce métier pour vivre leur passion et vivre au pays aussi. Agriculteurs, paysans, chefs d'entreprise, producteurs de lait, de porc ou de légumes, ils sont déjà le visage de l'agriculture de demain. Avec ses projets, ses espoirs mais aussi les défis (et ils sont nombreux) et ses contraintes.
Basé sur une enquête auprès d'une vingtaine de jeunes agriculteurs bretons, ce livre ouvre des voies de dialogue et de reconnaissance entre la Bretagne et ses paysans. Ceux-ci sont attendus d'abord sur la question alimentaire, mais aussi sur l'environnement, sur leur place dans l'économie et la société locale, la culture... Des rendez-vous à ne pas manquer !
Basé sur une enquête auprès d'une vingtaine de jeunes agriculteurs bretons, ce livre ouvre des voies de dialogue et de reconnaissance entre la Bretagne et ses paysans. Ceux-ci sont attendus d'abord sur la question alimentaire, mais aussi sur l'environnement, sur leur place dans l'économie et la société locale, la culture... Des rendez-vous à ne pas manquer !
L'agriculture bretonne se renouvelle, entre autres par ses centaines de jeunes qui, tous les ans, choisissent ce métier pour vivre leur passion et vivre au pays aussi. Agriculteurs, paysans, chefs d'entreprise, producteurs de lait, de porc ou de légumes, ils sont déjà le visage de l'agriculture de demain. Avec ses projets, ses espoirs mais aussi les défis (et ils sont nombreux) et ses contraintes.
Basé sur une enquête auprès d'une vingtaine de jeunes agriculteurs bretons, ce livre ouvre des voies de dialogue et de reconnaissance entre la Bretagne et ses paysans. Ceux-ci sont attendus d'abord sur la question alimentaire, mais aussi sur l'environnement, sur leur place dans l'économie et la société locale, la culture... Des rendez-vous à ne pas manquer !
Basé sur une enquête auprès d'une vingtaine de jeunes agriculteurs bretons, ce livre ouvre des voies de dialogue et de reconnaissance entre la Bretagne et ses paysans. Ceux-ci sont attendus d'abord sur la question alimentaire, mais aussi sur l'environnement, sur leur place dans l'économie et la société locale, la culture... Des rendez-vous à ne pas manquer !