Cyclodextrines. Histoire, propriétés, chimie & applications

Par : Nadia Morin-Crini, Sophie Fourmentin, Grégorio Crini

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages370
  • PrésentationBroché
  • Poids0.565 kg
  • Dimensions16,0 cm × 22,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-84867-520-6
  • EAN9782848675206
  • Date de parution01/05/2015
  • CollectionPratiques & Techniques
  • ÉditeurPU de Franche-Comté - PUFC
  • PréfacierBenito Casu

Résumé

Cet ouvrage fait le point des connaissances et des applications sur les cyclodextrines, molécules cages issues de la dégradation enzymatique de l'amidon. Il est composé de quatorze contributions et débute par trois chapitres qui ont trait à l'histoire, à la structure et aux propriétés de ces molécules. Les onze chapitres suivants sont consacrés à l'exposé de leurs applications potentielles ou en cours de développement.
Il couvre ainsi un large ensemble de domaines d'applications allant de la pharmacie à l'agro-alimentaire, en passant par la cosmétologie, la catalyse, les tensio-actifs, les textiles, la chromatographie, la spectroscopie ou encore le traitement des eaux.
Cet ouvrage fait le point des connaissances et des applications sur les cyclodextrines, molécules cages issues de la dégradation enzymatique de l'amidon. Il est composé de quatorze contributions et débute par trois chapitres qui ont trait à l'histoire, à la structure et aux propriétés de ces molécules. Les onze chapitres suivants sont consacrés à l'exposé de leurs applications potentielles ou en cours de développement.
Il couvre ainsi un large ensemble de domaines d'applications allant de la pharmacie à l'agro-alimentaire, en passant par la cosmétologie, la catalyse, les tensio-actifs, les textiles, la chromatographie, la spectroscopie ou encore le traitement des eaux.