Cuisinière Savoyarde

Note moyenne 
Caroline Mignot et Sonia Ezgulian - Cuisinière Savoyarde.
Située aux frontières de l'Italie et de la Suisse, la Savoie est une terre de passage et d'émigration. C'est sans doute à cette implantation géographique... Lire la suite
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Résumé

Située aux frontières de l'Italie et de la Suisse, la Savoie est une terre de passage et d'émigration. C'est sans doute à cette implantation géographique privilégiée que l'on doit la diversité des plats et des mets qui constituent aujourd'hui la gastronomie savoyarde et qui est l'un des fleurons de la cuisine française. Plutôt robuste en apparence, c'est une cuisine de séduction, ronde et voluptueuse que prépare la cuisinière savoyarde.
Il s'agit d'une cuisine riche et authentique, à base de pommes de terre, de fromages (beaufort, reblochon, tomme,...) et de saucisses. Une cuisine régionale qui saura vous enthousiasmer !

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À propos des auteurs

Caroline Mignot est chroniqueuse gastronomique et diplômée en histoire de l'art. Elle s'est associée à Sonia Ezgulian sur plusieurs ouvrages de la collection gourmande. Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.

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