Cuisines du monde. Un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires

Par : Aleksandra Mizielinska, Daniel Mizielinski, Natalia Baranowska

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages112
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids1.262 kg
  • Dimensions28,1 cm × 37,7 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-07-519407-5
  • EAN9782075194075
  • Date de parution12/10/2023
  • ÉditeurGallimard jeunesse
  • TraducteurFrédéric Constant

Résumé

Découvrez l'histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents ! De la Chine à l'Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus qu'à choisir votre destination...
et à la savourer !
Découvrez l'histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents ! De la Chine à l'Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus qu'à choisir votre destination...
et à la savourer !

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Patricia BeaujardDecitre Confluence
5/5
On embarque ensemble ?
A la croisée des mondes, j'ai découvert une pépite culinaire, un vrai ovni dans la littérature jeunesse : un inventaire, que dis-je un marché savoureux qui propose un tour du monde remarquable, 26 pays soit 50 recettes emblématiques. Un travail remarquable, un format généreux et une multitude d'idées pour savourer et découvrir des mets du monde entier.
A la croisée des mondes, j'ai découvert une pépite culinaire, un vrai ovni dans la littérature jeunesse : un inventaire, que dis-je un marché savoureux qui propose un tour du monde remarquable, 26 pays soit 50 recettes emblématiques. Un travail remarquable, un format généreux et une multitude d'idées pour savourer et découvrir des mets du monde entier.
  • recettes
  • tour du monde
  • cuisine du monde
  • Histoire culinaire