Cuisines. Reflets des sociétés

Par : Marie-Claire Bataille-Benguigui, Françoise Cousin
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  • Nombre de pages464
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.895 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 3,2 cm
  • ISBN2-907888-99-4
  • EAN9782907888998
  • Date de parution23/10/1996
  • ÉditeurCoédition Sépia / Musée de l'Hom...

Résumé

Chaque société a développé, à partir des ressources choisies dans son environnement, des pratiques culinaires particulières pour transformer les aliments et les rendre comestibles. Produits, outils et gestes illustrent la variété des approches, des savoirs et des manières de faire. Ces pratiques s'inscrivent dans les représentations des différents groupes humains, qui donnent à l'aliment d'autres qualités, le rendent bon à manger, à sentir, à penser, à imaginer, à offrir ou à échanger...
Chaque société a développé, à partir des ressources choisies dans son environnement, des pratiques culinaires particulières pour transformer les aliments et les rendre comestibles. Produits, outils et gestes illustrent la variété des approches, des savoirs et des manières de faire. Ces pratiques s'inscrivent dans les représentations des différents groupes humains, qui donnent à l'aliment d'autres qualités, le rendent bon à manger, à sentir, à penser, à imaginer, à offrir ou à échanger...