Cuisines - Reflets des sociétés - Grand Format

Note moyenne 
Marie-Claire Bataille-Benguigui et Françoise Cousin - Cuisines - Reflets des sociétés.
Chaque société a développé, à partir des ressources choisies dans son environnement, des pratiques culinaires particulières pour transformer les... Lire la suite
27,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 1 mars et le 5 mars
En librairie

Résumé

Chaque société a développé, à partir des ressources choisies dans son environnement, des pratiques culinaires particulières pour transformer les aliments et les rendre comestibles. Produits, outils et gestes illustrent la variété des approches, des savoirs et des manières de faire. Ces pratiques s'inscrivent dans les représentations des différents groupes humains, qui donnent à l'aliment d'autres qualités, le rendent bon à manger, à sentir, à penser, à imaginer, à offrir ou à échanger...

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/10/1996
  • Editeur
    Coédition Sépia / Musée de l'Homme
  • ISBN
    2-907888-99-4
  • EAN
    9782907888998
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    464 pages
  • Poids
    0.895 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

27,50 €