Cuisiner le coeur léger !. Recettes d'exécution facile pour allier "saveur et santé"

Par : Guylaine Doucet, Karine Gélinas, Céline Raymond, Joanne Lacerte

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  • Nombre de pages272
  • PrésentationBroché
  • Poids1.424 kg
  • Dimensions22,5 cm × 29,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-89654-193-5
  • EAN9782896541935
  • Date de parution03/11/2010
  • ÉditeurBroquet
  • PhotographeEric Massicotte

Résumé

Que ce soit pour confectionner un brunch familial, un dîner express ou un souper de fête, Cuisiner, le coeur léger ! pourra s'avérer un outil précieux. Ce recueil contient 180 recettes originales et faciles à réaliser, que l'on se plaira à savourer. Celles-ci permettent de préparer une variété d'entrées, de mets principaux à base de viandes, de volaille, de poissons, de légumineuses, de fromage ou d'oeufs, de même qu'une diversité de desserts et d'accompagnements. Légumes, fruits, grains entiers, fines herbes et épices sont bien représentés parmi les ingrédients de ces mets, et ils contribuent avantageusement à leur saveur, à leur texture et à leur valeur nutritive. Par ailleurs, ces préparations comportent peu de sucres concentrés, des quantités modérées de matières grasses, surtout insaturées, et une inclusion de sel le plus souvent facultative. Ces mets à haute densité nutritive offrent donc une composition favorable à la prévention primaire et secondaire de maladies chroniques telles que le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires. Cuisiner, le coeur léger ! permet donc, facilement et agréablement, de mettre l'art culinaire au service d'un mieux-être.
Que ce soit pour confectionner un brunch familial, un dîner express ou un souper de fête, Cuisiner, le coeur léger ! pourra s'avérer un outil précieux. Ce recueil contient 180 recettes originales et faciles à réaliser, que l'on se plaira à savourer. Celles-ci permettent de préparer une variété d'entrées, de mets principaux à base de viandes, de volaille, de poissons, de légumineuses, de fromage ou d'oeufs, de même qu'une diversité de desserts et d'accompagnements. Légumes, fruits, grains entiers, fines herbes et épices sont bien représentés parmi les ingrédients de ces mets, et ils contribuent avantageusement à leur saveur, à leur texture et à leur valeur nutritive. Par ailleurs, ces préparations comportent peu de sucres concentrés, des quantités modérées de matières grasses, surtout insaturées, et une inclusion de sel le plus souvent facultative. Ces mets à haute densité nutritive offrent donc une composition favorable à la prévention primaire et secondaire de maladies chroniques telles que le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires. Cuisiner, le coeur léger ! permet donc, facilement et agréablement, de mettre l'art culinaire au service d'un mieux-être.