Cuisiner avec les huiles essentielles

Par : Aymeric Pataud, Léa Morgat

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages127
  • PrésentationBroché
  • Poids0.295 kg
  • Dimensions16,0 cm × 20,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-35035-277-0
  • EAN9782350352770
  • Date de parution18/03/2011
  • CollectionVivons bio
  • ÉditeurAnagramme

Résumé

Courantes en cosmétique et en aromathérapie, savez-vous que les huiles essentielles sont aussi utilisées en cuisine ? Ces concentrés aromatiques de plantes et d'épices peuvent à la fois soigner et éveiller les papilles ! Cet ouvrage présente donc leurs infinies qualités gustatives, leurs arômes subtils, mais aussi leurs vertus pour la santé. Toutefois, comment bien les utiliser, les doser et combiner leurs puissances aromatiques ? Pour y répondre, un chef vous présente la technique des huiles essentielles diluées.
Utilisées ainsi, elles permettent une cuisine de tous les jours, pour remplacer des aromates hors saison ou que l'on n'a pas sous la main, pour simplifier des préparations ou pour donner une touche originale à vos repas. Créez de nouvelles saveurs raffinées et inventives ! Enfin, pour montrer que la cuisine avec les huiles essentielles, c'est facile, créatif et amusant, quatre blogueuses culinaires (Cupcakeista, La cuisine de Doria, Les fantaisies de Lune, Moi mon nombril,) ont testé pour vous les huiles essentielles diluées avec quatre recettes originales.
Courantes en cosmétique et en aromathérapie, savez-vous que les huiles essentielles sont aussi utilisées en cuisine ? Ces concentrés aromatiques de plantes et d'épices peuvent à la fois soigner et éveiller les papilles ! Cet ouvrage présente donc leurs infinies qualités gustatives, leurs arômes subtils, mais aussi leurs vertus pour la santé. Toutefois, comment bien les utiliser, les doser et combiner leurs puissances aromatiques ? Pour y répondre, un chef vous présente la technique des huiles essentielles diluées.
Utilisées ainsi, elles permettent une cuisine de tous les jours, pour remplacer des aromates hors saison ou que l'on n'a pas sous la main, pour simplifier des préparations ou pour donner une touche originale à vos repas. Créez de nouvelles saveurs raffinées et inventives ! Enfin, pour montrer que la cuisine avec les huiles essentielles, c'est facile, créatif et amusant, quatre blogueuses culinaires (Cupcakeista, La cuisine de Doria, Les fantaisies de Lune, Moi mon nombril,) ont testé pour vous les huiles essentielles diluées avec quatre recettes originales.