Cuisiner avec Hildegarde de Bingen selon les saisons. 100 recettes

Par : Marie-France Delpech
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages155
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.365 kg
  • Dimensions17,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-268-11239-8
  • EAN9782268112398
  • Date de parution08/10/2025
  • ÉditeurRocher (Editions du)
  • PhotographeSandra Mahut

Résumé

Au XIIe siècle, la religieuse Hildegarde de Bingen a développé des observations remarquables sur les vertus pour la santé de notre alimentation, ainsi que son lien avec le cycle des saisons... Pour bénéficier au quotidien des ingrédients les plus vivifiants, quoi de mieux qu'un livre de cuisine ? Après le succès de son premier ouvrage, Marie-France Delpech, qui suit depuis plus de trente ans les principes d'Hildegarde de Bingen, partage avec nous 100 nouvelles recettes, pour tous les jours ou pour les grandes occasions.
Elles sont à la fois faciles à préparer et incroyablement gourmandes : ses enfants, petits-enfants et tous ses amis les lui réclament à longueur d'année ! Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, installée en Dordogne, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société "Les jardins de sainte Hildegarde" pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs d'Hildegarde de Bingen.
Au XIIe siècle, la religieuse Hildegarde de Bingen a développé des observations remarquables sur les vertus pour la santé de notre alimentation, ainsi que son lien avec le cycle des saisons... Pour bénéficier au quotidien des ingrédients les plus vivifiants, quoi de mieux qu'un livre de cuisine ? Après le succès de son premier ouvrage, Marie-France Delpech, qui suit depuis plus de trente ans les principes d'Hildegarde de Bingen, partage avec nous 100 nouvelles recettes, pour tous les jours ou pour les grandes occasions.
Elles sont à la fois faciles à préparer et incroyablement gourmandes : ses enfants, petits-enfants et tous ses amis les lui réclament à longueur d'année ! Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, installée en Dordogne, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société "Les jardins de sainte Hildegarde" pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs d'Hildegarde de Bingen.