Cuisiner avec des herbes aromatiques - Grand Format

Maiga Werner

Christine Mignot

(Traducteur)

Note moyenne 
Les herbes aromatiques sont consommées depuis toujours. Certaines d‘entre elles, comme le romarin ou la coriandre, étaient déjà appréciées des... Lire la suite
14,95 € Neuf
Actuellement indisponible
En librairie

Résumé

Les herbes aromatiques sont consommées depuis toujours. Certaines d‘entre elles, comme le romarin ou la coriandre, étaient déjà appréciées des gourmets à l‘époque gallo-romaine. Non seulement elles offrent une gamme inégalée de saveurs et d‘arômes, mais elles ont des vertus médicinales non négligeables. Cueillies dans le jardin ou dans la nature, les herbes et plantes aromatiques ajoutent une touche de fraîcheur aux salades, aux soupes et à bien d‘autres mets. Dans cet ouvrage, ordonné selon les saisons, Maiga Werner nous entraîne à la recherche des herbes de jardin et des plantes sauvages.
Elle nous présente 90 espèces qui poussent aux quatre coins de la planète et que l'on peut cuisiner facilement. Des recettes salées et sucrées à base d'herbes aromatiques complètent les portraits de chaque herbe et plante. Des informations utiles sur l'origine des herbes, leur usage en cuisine et même la façon de les planter dans son jardin vous donneront envie de vous lancer dans la cuisine aux herbes.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Maiga Werner

Maiga Werner, 66 ans, depuis toujours attachée au jardin de ses parents et à la nature, est passée par la philosophie et la conception de médias avant de devenir cuisinière et de jardiner dans le jardin de son enfance. Cet attachement profond constitue sa source d'inspiration et la réponse à la question qu'elle se posait lorsqu'elle était jeune : qu'est-ce que je veux vraiment faire ? Lorsqu'elle préparait son baccalauréat, elle était tentée par l'agriculture et le métier d'écrivain, ce qui a naturellement ouvert la voie à la création du jardin d'herbes aromatiques d'aujourd'hui.
Des herbes fraîches issues de ce jardin sont maintenant envoyées à des cuisiniers gastronomiques, un café spécialisé dans les herbes s'est ajouté, des plantes aromatiques bio en pot sont produites, des séminaires sur la cuisine avec les herbes sont organisés et des séjours d'une nuit proposés. Le service de livraison d'herbes fraîches du début est devenu un florissant paradis dédié aux herbes que l'on peut découvrir à travers les recettes de cet ouvrage et visiter.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés