Cuisine nikkei. La fusion food du Japon et de l'Amérique du Sud
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- Nombre de pages256
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.918 kg
- Dimensions19,3 cm × 24,9 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-8104-2044-5
- EAN9782810420445
- Date de parution16/02/2017
- ÉditeurPrisma (Editions)
- PhotographeLisa Linder
- TraducteurKarine Descamps
- TraducteurFrançoise Zimmer
Résumé
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous allez adorer la cuisine nikkei ! Mariage gourmand entre les traditions culinaires nippones et sud-américaines, la cuisine nikkei est une explosion de saveurs inédites, à découvrir sans plus tarder. Le terme nikkei désigne les Japonais qui ont émigré à l'étranger, notamment au Pérou et au Brésil, à partir des années 1870, et tout au long du XXe siècle. La communauté nikkei a adopté de nouveaux ingrédients, tels que la viande ou les fruits exotiques, et les a intégrés dans sa cuisine pour revisiter les recettes japonaises traditionnelles.
Vous découvrirez ainsi les sashimis au leche de tigre (sauce péruvienne au citron vert, ail et piment), les makis acevichados (version revisitée des california rolls), les travers de porc nikkei, marinés dans la pâte miso japonaise... et bien d'autres recettes métissées, hautes en saveurs et en couleurs. Expérimentez chez vous cette cuisine créative et surprenante, grâce à plus de 100 recettes qui vous séduiront à coup sûr par leurs mariages de saveurs, aussi délicieux qu'inattendus.
Vous découvrirez ainsi les sashimis au leche de tigre (sauce péruvienne au citron vert, ail et piment), les makis acevichados (version revisitée des california rolls), les travers de porc nikkei, marinés dans la pâte miso japonaise... et bien d'autres recettes métissées, hautes en saveurs et en couleurs. Expérimentez chez vous cette cuisine créative et surprenante, grâce à plus de 100 recettes qui vous séduiront à coup sûr par leurs mariages de saveurs, aussi délicieux qu'inattendus.
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous allez adorer la cuisine nikkei ! Mariage gourmand entre les traditions culinaires nippones et sud-américaines, la cuisine nikkei est une explosion de saveurs inédites, à découvrir sans plus tarder. Le terme nikkei désigne les Japonais qui ont émigré à l'étranger, notamment au Pérou et au Brésil, à partir des années 1870, et tout au long du XXe siècle. La communauté nikkei a adopté de nouveaux ingrédients, tels que la viande ou les fruits exotiques, et les a intégrés dans sa cuisine pour revisiter les recettes japonaises traditionnelles.
Vous découvrirez ainsi les sashimis au leche de tigre (sauce péruvienne au citron vert, ail et piment), les makis acevichados (version revisitée des california rolls), les travers de porc nikkei, marinés dans la pâte miso japonaise... et bien d'autres recettes métissées, hautes en saveurs et en couleurs. Expérimentez chez vous cette cuisine créative et surprenante, grâce à plus de 100 recettes qui vous séduiront à coup sûr par leurs mariages de saveurs, aussi délicieux qu'inattendus.
Vous découvrirez ainsi les sashimis au leche de tigre (sauce péruvienne au citron vert, ail et piment), les makis acevichados (version revisitée des california rolls), les travers de porc nikkei, marinés dans la pâte miso japonaise... et bien d'autres recettes métissées, hautes en saveurs et en couleurs. Expérimentez chez vous cette cuisine créative et surprenante, grâce à plus de 100 recettes qui vous séduiront à coup sûr par leurs mariages de saveurs, aussi délicieux qu'inattendus.