Cuisine grecque - Recettes authentiques de familles helléniques - Grand Format

Achilleas Papadimitriou

,

Konstantinos Christodoulou

,

Emilie Laraison

Note moyenne 
Retrouvez toute l'authenticité d'une cuisine de tradition et de partage avec la cuisine grecque, ses ambiances, ses couleurs, ses saveurs... Un livre... Lire la suite
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Résumé

Retrouvez toute l'authenticité d'une cuisine de tradition et de partage avec la cuisine grecque, ses ambiances, ses couleurs, ses saveurs... Un livre pour voyager en cuisine ! Achilleas Papadimitriou, accompagné d'Emilie Laraison, nous invite à découvrir la cuisine grecque à travers les produits emblématiques qui la caractérise et les spécialités propres à chaque région. Retrouvez quelques unes des recettes les plus emblématiques : l'incontournable tzatziki et son pain pita, houmous et tarama à partager, mais aussi moussaka, spanakopita, dolmas, purée de fèves, souvlaki, et bien entendu les irrésistibles desserts comme les baklava, gâteau à l'orange, loukoumades...
Autant de recettes savoureuses qui inviteront la méditerrannée dans votre cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-18088-0
  • EAN
    9782263180880
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.874 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,7 cm × 2,3 cm

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À propos des auteurs

Achilleas Papadimitriou est à la tête de l'Opson, une épicerie fine grecque située à Nantes. En fin gourmet, il y propose tous les trésors de la gastronomie grecque : feuilles de vigne farcies, tapenades, herbes aromatiques, miels, olives noires, tomates confites, poivrons marinés, féta AOP, feuilletés épinards fromage, vin de Santorin, raki au miel, pains secs pour salades dakos, thé des montagnes...
L'opson est un des trois éléments de base de la nourriture grecque antique avec le vin et les denrées courantes à base de céréale, et désigne les accompagnements Emilie Laraison est auteur, styliste et photographe culinaire. Après une école de commerce et une expérience dans une agence de design, Emilie reprend ses études pour faire un CAP cuisine et devient l'assistante d'une styliste culinaire. A son compte depuis 10 ans, elle travaille pour l'édition et les marques.
Elle aime la cuisine saine, simple et gourmande et pouvoir la partager avec ses lecteurs. Depuis quelques années, elle a quitté Paris pour s'installer près de Nantes dans un petit village de pêcheurs avec sa famille.

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