Cueillette gourmande - Sous-bois, lisières et prairies - Grand Format

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Se promener dans les sous-bois, lisières et prairies et revenir avec un panier garni d'exquises plantes à cuisiner est un bonheur à la portée de tous.... Lire la suite
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Résumé

Se promener dans les sous-bois, lisières et prairies et revenir avec un panier garni d'exquises plantes à cuisiner est un bonheur à la portée de tous. Sur les bords des chemins, dans les broussailles ou les ronciers, sur les talus, à l'ombre des arbres, dans les décombres ou les jachères, apprenez à reconnaître et cuisiner les végétaux qui poussent dans les sous-bois, lisières et prairies et font le bonheur des gourmands.
Achillée millefeuille, ail des ours, benoîte urbaine, bouillon-blanc, chicorée sauvage, colza, mâche, mauve, pissenlit, pois de senteur, sureau, violette...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/04/2021
  • Editeur
  • Collection
    Cueillette gourmande
  • ISBN
    978-2-7373-8345-8
  • EAN
    9782737383458
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.23 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

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L'éditeur en parle

Apprenez à reconnaître les plantes et fleurs commestibles qui sublimeront vos assiettes, et amusez-vous à les récoltez vous-même en profitant d'une balade en forêt...

À propos des auteurs

Ancienne pépiniériste collectionneuse, Noémie Vialard est chroniqueuse et auteure. Ses sujets de prédilection : la nature, les plantes, les jardins, la cuisine verte, les petits producteurs, les vins. Sa passion ? La glane de sauvageonnes comestibles et des fleurs de jardin qui se mangent. Depuis 15 ans, elle vit en Bretagne, où elle jardine en accord avec la nature. Stéphane Houlbert n'est pas un cuisinier de métier, mais un passionné.
Entre cours de cuisine, lectures et liens d'amitiés créés avec des chefs grâce à son activité professionnelle, la cuisine est devenue une de ses raisons de vivre. Suite à sa rencontre avec Noémie Vialard, il découvre la flore sauvage au fil des flâneries dans les chemins creux et en bord de mer. L'apprentissage des sauvageonnes, de leurs goûts, de leurs textures ont changé sa manière d'assembler les produits de la mer et de la terre, mais toujours avec simplicité.
Produits de petits producteurs, plantes sauvages et cuisine de l'instant : les 3 éléments qui le caractérisent.

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