Couteaux de nos régions

Par : Antoine Pascal

Formats :

Disponible d'occasion :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages168
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.55 kg
  • Dimensions19,8 cm × 19,9 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-7373-8952-8
  • EAN9782737389528
  • Date de parution12/04/2024
  • ÉditeurOuest-France
  • IllustrateurJean-François Krause

Résumé

Outil fétiche ne quittant jamais la poche des artisans, les couteaux sont également de petits bijoux de l'artisanat français. Couteau rouennais, de Châtellerault, de Saint-Flour ou de Langres, serpette de vigneron, piétin de berger ou encore greffoir du maraîcher, chaque région possède son couteau propre et chaque métier possède. son outil spécifique. N'oublions pas non plus les grands noms comme Laguiole, Opinel, Pradel, Thiers-Issard ou encore Coursolle : la coutellerie régionale française, voilà un univers à découvrir !
Outil fétiche ne quittant jamais la poche des artisans, les couteaux sont également de petits bijoux de l'artisanat français. Couteau rouennais, de Châtellerault, de Saint-Flour ou de Langres, serpette de vigneron, piétin de berger ou encore greffoir du maraîcher, chaque région possède son couteau propre et chaque métier possède. son outil spécifique. N'oublions pas non plus les grands noms comme Laguiole, Opinel, Pradel, Thiers-Issard ou encore Coursolle : la coutellerie régionale française, voilà un univers à découvrir !