Couteaux de France. Histoire des couteaux régionaux

Par : Christian Lemasson

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages223
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.142 kg
  • Dimensions22,1 cm × 28,2 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-8160-2296-4
  • EAN9782816022964
  • Date de parution12/09/2024
  • ÉditeurArtémis

Résumé

Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de soi, un compagnon intime de la vie rurale. C'est cette France que l'auteur nous invite à découvrir en nous faisant pénétrer dans les petits ateliers de nos villages. Comme les spécialités culinaires et les parlers locaux, le couteau régional est un marqueur culturel de l'attachement à un territoire, et le symbole d'un art de vivre à la Française, de notre exception culturelle.
Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de soi, un compagnon intime de la vie rurale. C'est cette France que l'auteur nous invite à découvrir en nous faisant pénétrer dans les petits ateliers de nos villages. Comme les spécialités culinaires et les parlers locaux, le couteau régional est un marqueur culturel de l'attachement à un territoire, et le symbole d'un art de vivre à la Française, de notre exception culturelle.