Corse. Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Anonyme

Note moyenne 
 Anonyme - Corse. Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles.
Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à... Lire la suite
20,15 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatre-vingt produits typiques de la Corse sont ici présentés : huile d'olive, miel, myrte, arbouses, clémentines, châtaignes, figues de Barbarie, coppa, lonzu, thon rouge, viandes de cabri ou de sanglier ; sans oublier les formages, apéritifs, eaux-de-vie et liqueurs du pays. Le lecteur découvrira une cinquantaine de recettes parmi les plus caractéristiques, et très peu répandues hors de l'île : soupe aux herbes du maquis, sardines farcies aux blettes et au brocciu, étouffée de cabri servi avec pulenda à la farine de châtaigne, storzapreti de Bastia et fiadone... Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés