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Pédagogique et scientifique, ce guide permet de comprendre sa pathologie - pour mieux y faire face - et le principe d'une alimentation pauvre en FODMAPs pqur une mise en oeuvre réussie. Novateur, il est le premier à proposer des menus comptant près de 100 recettes assorties de leur teneur en FODMAPs. En effet, l'impact de l'alimentation sur le SII et autres MICI (maladie de Crohn, RCH...) est aujourd'hui reconnu.
Une alimentation pauvre en FODMAPs s'avère pertinente pour venir à bout de problèmes intestinaux récurrents. Il convient de ne pas supprimer mais de limiter la consommation de FODMAPs. Chacun réagit différemment aux différents FODMAPs. Mal appréhendée, cette alimentation peut entraîner des carences par méconnaissance ou peur des symptômes. Sa mise en place n'est pourtant pas compliquée ! Elle requiert des explications précises et un bon mode d'emploi.
C'est tout l'objet de ce guide.. Il peut être utilisé avec l'application mobile (à télécharger gratuitement) Mon Journal FODMAP qui calcule le taux de FODMAPs par repas et par jour, pour un suivi optimal et sans perte de temps.