Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages320
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids2.115 kg
- Dimensions24,0 cm × 28,6 cm × 3,5 cm
- ISBN978-2-8123-1355-4
- EAN9782812313554
- Date de parution21/10/2015
- ÉditeurChêne (Editions du)
- AuteurCarole-Anne Boisseau
- PhotographeCécile Burban
- PréfacierAlain Ducasse
Résumé
Claire Heitzler est une chef pâtissière qui a fait ses classes ses classes avec Alain Ducasse et dans les grandes maisons comme le Ritz et le restaurant Lasserre. Claire Heitzler imagine des desserts raffinés et subtils qu'elle travaille à partir d'une sélection de produits de saison auxquels elle apporte sa touche créative, tout en légèreté et en finesse. Elle affectionne particulièrement les jeux de textures sur un même produit, alternant ainsi le cru, le cuit, l'émulsion, la ganache, le sorbet…, l'objectif étant d'apporter à chaque fois des sensations identifiables en bouche.
Dans cet ouvrage, elle nous livre les secrets de 30 desserts de rêve : les carnets de croquis et d'inspiration à partir desquels elle conçoit ses associations de goût, les textures, les formes, et bien évidemment pour chacun de ces desserts, la recette ainsi que des pas à pas visuels des différentes étapes de réalisation.
Et bien sûr, en résultat final, de magnifiques photos du dessert achevé !
Et bien sûr, en résultat final, de magnifiques photos du dessert achevé !
Claire Heitzler est une chef pâtissière qui a fait ses classes ses classes avec Alain Ducasse et dans les grandes maisons comme le Ritz et le restaurant Lasserre. Claire Heitzler imagine des desserts raffinés et subtils qu'elle travaille à partir d'une sélection de produits de saison auxquels elle apporte sa touche créative, tout en légèreté et en finesse. Elle affectionne particulièrement les jeux de textures sur un même produit, alternant ainsi le cru, le cuit, l'émulsion, la ganache, le sorbet…, l'objectif étant d'apporter à chaque fois des sensations identifiables en bouche.
Dans cet ouvrage, elle nous livre les secrets de 30 desserts de rêve : les carnets de croquis et d'inspiration à partir desquels elle conçoit ses associations de goût, les textures, les formes, et bien évidemment pour chacun de ces desserts, la recette ainsi que des pas à pas visuels des différentes étapes de réalisation.
Et bien sûr, en résultat final, de magnifiques photos du dessert achevé !
Et bien sûr, en résultat final, de magnifiques photos du dessert achevé !