Claire Heitzler, pâtissière - Grand Format

Carole-Anne Boisseau

(Auteur)

,

Cécile Burban

(Photographe)

,

Alain Ducasse

(Préfacier)

Note moyenne 
Claire Heitzler est une chef pâtissière qui a fait ses classes ses classes avec Alain Ducasse et dans les grandes maisons comme le Ritz et le restaurant... Lire la suite
45,00 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Claire Heitzler est une chef pâtissière qui a fait ses classes ses classes avec Alain Ducasse et dans les grandes maisons comme le Ritz et le restaurant Lasserre. Claire Heitzler imagine des desserts raffinés et subtils qu'elle travaille à partir d'une sélection de produits de saison auxquels elle apporte sa touche créative, tout en légèreté et en finesse. Elle affectionne particulièrement les jeux de textures sur un même produit, alternant ainsi le cru, le cuit, l'émulsion, la ganache, le sorbet…, l'objectif étant d'apporter à chaque fois des sensations identifiables en bouche.  Dans cet ouvrage, elle nous livre les secrets de 30 desserts de rêve : les carnets de croquis et d'inspiration à partir desquels elle conçoit ses associations de goût, les textures, les formes, et bien évidemment pour chacun de ces desserts, la recette ainsi que des pas à pas visuels des différentes étapes de réalisation.
Et bien sûr, en résultat final, de magnifiques photos du dessert achevé !

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1355-4
  • EAN
    9782812313554
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    2.115 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 28,6 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Claire Heitzler

Carole-Anne Boisseau se passionne pour ta gastronomie, la photographie et la haute couture. Elle a collaboré avec de nombreux artistes, pour lesquels elle a notamment coordonné la conception et la réalisation d’ouvrages illustrés haut de gamme, comme LOVE Foodbook (HC Editions, 2012) ou Château Cheval Blanc (HC Editions, 2014), l’un des plus beaux domaines viticoles du monde. Cécile Burban est une photographe indépendante.
Son écriture documentaire l’amène à travailler sur des domaines variés tels que le cinéma, les ONG, la mode ou la gastronomie, en parallèle de ses expositions personnelles. Elle a également collaboré au magnifique livre Château Cheval Blanc (HC Editions, 2014).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés