En cours de chargement...
Un écrivain, à l'âge honorable de cinquante ans, s'engage comme marmiton dans la cuisine du restaurant du célèbre Mario Batali à New York. Guidé par la passion, il en vient à traverser l'Atlantique pour s'initier à la fabrication des pâtes fraîches, puis à la découpe de viande chez un boucher talentueux mais excentrique en plein coeur de la Toscane, dans les collines du Chianti. Buford nous régale de pensées dont la saveur n'a rien à envier à celles des tortelli di zucca.
Paru en 2007, ce roman est une chronique sur l'art culinaire. Bill Buford, chroniqueur redouté du New Yorker nous entraîne dans un de ses restaurants favoris "Babbo", en tant qu' "esclave".
Littérature et gastronomie sont ici célébrées, dans un récit haut en couleur, mêlant l'expérience de Buford et la vie du grand Chef Mario Batali dirigeant le restaurant.
N'est pas grand Chef qui veut, pas même le meilleur des critiques littéraires !