Champignons - Petit guide de cueillette en Corse

Colombe tristani &

Note moyenne 
Colombe tristani & - Champignons - Petit guide de cueillette en Corse.
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d'Europe. Elle... Lire la suite
13,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d'Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique. Le présent guide s'adresse tant au néophyte qu'à l'amateur éclairé. Il rassemble les espèces les plus communes dont il décrit les caractéristiques générales et les particularités liées à l'insularité.
Il offre des informations inédites, issues de la pratique de terrain, et des astuces de détermination sur nombre d'entre elles. Les illustrations précises et détaillées accompagnent un texte concis et permettent une détermination rapide et sûre des espèces. Les meilleurs comestibles ont été mis en valeur, leurs qualités gastronomiques soulignées, quelques recettes de cuisine et de conservation proposées pour assurer le cueilleur dans sa quête d'excellence, de réussite et de plaisirs partagés...
Plus qu'un guide, l'ouvrage deviendra le compagnon de toutes les sorties.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/03/2008
  • Editeur
  • Collection
    P.G.S.
  • ISBN
    978-2-84698-081-4
  • EAN
    9782846980814
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.325 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés