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Si vous souhaitez récolter et cuisiner les champignons comestibles, ce petit guide deviendra vite le précieux compagnon de vos chasses aux cèpes, morilles, girolles, et autres espèces moins connues. Illustrateur renommé et mycologue confirmé, Roland Sabatier vous offre à la fois une initiation à l'identification des champignons et une présentation de ses comestibles préférés, assortie de recettes originales et savoureuses.
Cet ouvrage comprend : un guide présentant 40 espèces de champignons comestibles, avec, pour chacune : un texte comportant présentation et description de l'espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus culinaires et principales utilisations en cuisine ; une fiche " technique " mentionnant nom scientifique, famille, dimensions, couleur des spores, période de récolte, habitats ; une recette originale et facile à réaliser ; une vue rapprochée de l'espèce dans son milieu ; un dessin en coupe du champignon.
Un carnet de terrain comprenant : comment observer et identifier les champignons ; conseils pour la récolte des champignons comestibles ; conseils pour la conservation des champignons ; les champignons en cuisine ; calendrier de récolte des champignons comestibles ; mes bons coins de récolte ; mes bonnes recettes.