Champignons. 80 recettes gourmandes pour redécouvrir les champignons

Par : Claire Thomson
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 4 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages208
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.836 kg
  • Dimensions18,1 cm × 25,7 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-38184-127-4
  • EAN9782381841274
  • Date de parution16/10/2025
  • ÉditeurWebedia Books
  • PhotographeSam Folan
  • TraducteurClaire Francillon

Résumé

80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. Leurs propriétés stimulantes pour le système immunitaire et anti-inflammatoires en font de véritables alliés santé. Gorgés d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, ils sont aussi la seule source végétale significative de vitamine D.
Dans ce nouveau livre de cuisine, la cheffe récompensée et autrice à succès Claire Thomson puise son inspiration aux quatre coins du monde pour proposer une collection de recettes de champignons irrésistibles. Environ 70 % des recettes sont végétariennes, allant de plats légers comme les shiitakés au sésame façon Sichuan ou le carpaccio de champignons aux noisettes, à des recettes simples et efficaces comme les champignons façon diable, ou encore des plats réconfortants tels qu'un curry massaman ou un burger fondant aux champignons et au gorgonzola.
Des idées pour toutes les envies et toutes les occasions ! Riches en nutriments, faibles en calories et dotés de vertus immunitaires, les champignons sont en plein boom : ils figurent désormais parmi les légumes préférés des Français. La France est par ailleurs un grand producteur mondial de champignons. Portée par l'engouement pour une alimentation plus végétale, locale et diversifiée, cette tendance s'ouvre aussi aux variétés exotiques et médicinales comme le shiitake à la faveur de la tendance pour la cuisine asiatique.
Ce livre s'inscrit pleinement dans cette tendance, en proposant 80 recettes créatives et gourmandes pour (re)découvrir toute la richesse culinaire des champignons.
80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. Leurs propriétés stimulantes pour le système immunitaire et anti-inflammatoires en font de véritables alliés santé. Gorgés d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, ils sont aussi la seule source végétale significative de vitamine D.
Dans ce nouveau livre de cuisine, la cheffe récompensée et autrice à succès Claire Thomson puise son inspiration aux quatre coins du monde pour proposer une collection de recettes de champignons irrésistibles. Environ 70 % des recettes sont végétariennes, allant de plats légers comme les shiitakés au sésame façon Sichuan ou le carpaccio de champignons aux noisettes, à des recettes simples et efficaces comme les champignons façon diable, ou encore des plats réconfortants tels qu'un curry massaman ou un burger fondant aux champignons et au gorgonzola.
Des idées pour toutes les envies et toutes les occasions ! Riches en nutriments, faibles en calories et dotés de vertus immunitaires, les champignons sont en plein boom : ils figurent désormais parmi les légumes préférés des Français. La France est par ailleurs un grand producteur mondial de champignons. Portée par l'engouement pour une alimentation plus végétale, locale et diversifiée, cette tendance s'ouvre aussi aux variétés exotiques et médicinales comme le shiitake à la faveur de la tendance pour la cuisine asiatique.
Ce livre s'inscrit pleinement dans cette tendance, en proposant 80 recettes créatives et gourmandes pour (re)découvrir toute la richesse culinaire des champignons.