Meilleure vente
Nouveauté

Champagne. Le vin le plus célèbre au monde

Par : Aurélie Soubiran
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 18 décembre
      L'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 12h00, du lundi au vendredi.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.185 kg
  • Dimensions20,1 cm × 28,8 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-8123-2125-2
  • EAN9782812321252
  • Date de parution26/11/2025
  • ÉditeurChêne (Editions du)
  • PhotographeCaroline Faccioli

Résumé

Le livre pour tout savoir sur le vin le plus renommé au monde Bien plus qu'un simple vin effervescent, le champagne est un héritage vivant, façonné par des siècles de savoir-faire et d'innovation. Mais derrière son image de prestige et d'excellence se cache une réalité plus complexe : celle d'un vignoble en constante évolution, où tradition et modernité s'entrelacent. Découvrir son histoire, explorer ses terroirs, comprendre ses enjeux, c'est entrer dans un monde où chaque détail compte, du travail des vignerons à l'influence du climat, des choix de vinification aux dynamiques économiques qui redessinent la filière.
Ce livre propose une immersion complète dans cet univers, en mettant en lumière la région, le terroir, la méthode traditionnelle, les artisans et les maisons qui façonnent le champagne d'aujourd'hui et de demain.
Le livre pour tout savoir sur le vin le plus renommé au monde Bien plus qu'un simple vin effervescent, le champagne est un héritage vivant, façonné par des siècles de savoir-faire et d'innovation. Mais derrière son image de prestige et d'excellence se cache une réalité plus complexe : celle d'un vignoble en constante évolution, où tradition et modernité s'entrelacent. Découvrir son histoire, explorer ses terroirs, comprendre ses enjeux, c'est entrer dans un monde où chaque détail compte, du travail des vignerons à l'influence du climat, des choix de vinification aux dynamiques économiques qui redessinent la filière.
Ce livre propose une immersion complète dans cet univers, en mettant en lumière la région, le terroir, la méthode traditionnelle, les artisans et les maisons qui façonnent le champagne d'aujourd'hui et de demain.