Cépages & vins. Ces raisins qui font les bonnes bouteilles
2e édition revue et augmentée
Par : Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages320
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.67 kg
- Dimensions15,3 cm × 22,0 cm × 2,8 cm
- ISBN978-2-10-081504-3
- EAN9782100815043
- Date de parution26/08/2020
- ÉditeurDunod
Résumé
Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité. Suivez le fascinant parcours du pinot noir, qui s'est imposé dans le monde entier ; du marselan, métis français devenu la coqueluche de la viticulture chinoise ; du malbec, qui s'offre l'argentine après avoir été boudé à Bordeaux...
Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité. Suivez le fascinant parcours du pinot noir, qui s'est imposé dans le monde entier ; du marselan, métis français devenu la coqueluche de la viticulture chinoise ; du malbec, qui s'offre l'argentine après avoir été boudé à Bordeaux...