Cépages et vignobles de France. Tome 3, Les vignobles de France Volume 2 : Champagne-Ardenne, Nord-Picardie, Ile-de-France, Nord-Ouest, Centre, Centre-Ouest, Aquitaine ou Sud-Ouest, Centre-Sud

Par : Pierre Galet

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages1274
  • PrésentationBroché
  • Poids2.15 kg
  • Dimensions21,0 cm × 30,0 cm × 3,0 cm
  • ISBN2-7430-0680-3
  • EAN9782743006808
  • Date de parution01/01/2006
  • ÉditeurTec & Doc (Editions)

Résumé

Le tome III de la "bible viticole" propose, en deux volumes, un tour de France des vignobles. Mis à jour et entièrement refondu, il divise la France en grandes régions afin de correspondre aux traditions viticoles et aux cépages cultivés. Le volume 2 s'intéresse aux régions suivantes : Champagne-Ardenne - Nord-Picardie - Nord-Ouest - Centre - Centre-Ouest - Aquitaine et Sud-Ouest - Centre-Sud. Chaque département fait l'objet d'un développement où sont décrits en détail : le climat, les vignobles, l'encépagement et son évolution.
L'auteur présente les appellations d'origine, les vins délimités de qualité supérieure, les vins de pays et les vins de table. Cette référence est véritablement le seul ouvrage qui offre une information complète et actualisée, département par département, sur chaque région viticole. Ce découpage original et les données qu'il rassemble en font un outil indispensable pour les professionnels : oenologues, techniciens, producteurs, négociants, acheteurs, sommeliers, restaurateurs, économistes , les étudiants, les enseignants et les amateurs de vin.
Le tome III de la "bible viticole" propose, en deux volumes, un tour de France des vignobles. Mis à jour et entièrement refondu, il divise la France en grandes régions afin de correspondre aux traditions viticoles et aux cépages cultivés. Le volume 2 s'intéresse aux régions suivantes : Champagne-Ardenne - Nord-Picardie - Nord-Ouest - Centre - Centre-Ouest - Aquitaine et Sud-Ouest - Centre-Sud. Chaque département fait l'objet d'un développement où sont décrits en détail : le climat, les vignobles, l'encépagement et son évolution.
L'auteur présente les appellations d'origine, les vins délimités de qualité supérieure, les vins de pays et les vins de table. Cette référence est véritablement le seul ouvrage qui offre une information complète et actualisée, département par département, sur chaque région viticole. Ce découpage original et les données qu'il rassemble en font un outil indispensable pour les professionnels : oenologues, techniciens, producteurs, négociants, acheteurs, sommeliers, restaurateurs, économistes , les étudiants, les enseignants et les amateurs de vin.