Carnivore. Secrets de boucherie pour des cuissons parfaites
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- Nombre de pages235
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids1.001 kg
- Dimensions22,0 cm × 26,3 cm × 1,9 cm
- ISBN978-2-7619-6449-4
- EAN9782761964494
- Date de parution15/07/2025
- ÉditeurLes Editions de l'Homme
Résumé
Il était UN FOIE Une mini-bible de la viande Pour tous les carnivores Ca PORC fort ! Bouchère émérite et passionnée de cuisine, Dominique Rioux aime vulgariser et transmettre ses connaissances aux carnivores qui croisent son chemin. Dans ce livre, entre deux jeux de mots viandeux, elle répond à toutes les questions qu'on lui pose : "De quelle partie de l'animal provient la macreuse ? Quelle est la façon parfaite de cuire un magret, des côtelettes, un rôti de palette ? Eh, Dominique, as-tu une bonne recette de brisket ? " Boeuf, veau, porc, agneau, volaille : les coupes de gros et de détail sont expliquées avec simplicité et des tableaux précisent les meilleurs modes de cuisson pour toutes les découpes.
De plus, un "traducteur de viande" permet d'identifier les termes québécois, français et américains pour une même pièce, ce qui facilite les achats à la boucherie ou à l'épicerie. Et parce que, de la viande, elle en mange, Dominique Rioux a concocté 60 recettes savoureuses où la viande vole la vedette. STEAK-citant, non ?
De plus, un "traducteur de viande" permet d'identifier les termes québécois, français et américains pour une même pièce, ce qui facilite les achats à la boucherie ou à l'épicerie. Et parce que, de la viande, elle en mange, Dominique Rioux a concocté 60 recettes savoureuses où la viande vole la vedette. STEAK-citant, non ?
Il était UN FOIE Une mini-bible de la viande Pour tous les carnivores Ca PORC fort ! Bouchère émérite et passionnée de cuisine, Dominique Rioux aime vulgariser et transmettre ses connaissances aux carnivores qui croisent son chemin. Dans ce livre, entre deux jeux de mots viandeux, elle répond à toutes les questions qu'on lui pose : "De quelle partie de l'animal provient la macreuse ? Quelle est la façon parfaite de cuire un magret, des côtelettes, un rôti de palette ? Eh, Dominique, as-tu une bonne recette de brisket ? " Boeuf, veau, porc, agneau, volaille : les coupes de gros et de détail sont expliquées avec simplicité et des tableaux précisent les meilleurs modes de cuisson pour toutes les découpes.
De plus, un "traducteur de viande" permet d'identifier les termes québécois, français et américains pour une même pièce, ce qui facilite les achats à la boucherie ou à l'épicerie. Et parce que, de la viande, elle en mange, Dominique Rioux a concocté 60 recettes savoureuses où la viande vole la vedette. STEAK-citant, non ?
De plus, un "traducteur de viande" permet d'identifier les termes québécois, français et américains pour une même pièce, ce qui facilite les achats à la boucherie ou à l'épicerie. Et parce que, de la viande, elle en mange, Dominique Rioux a concocté 60 recettes savoureuses où la viande vole la vedette. STEAK-citant, non ?