Prix Archestrate - Prix Spécial du Jury

Carnets de cuisine de George Sand. 80 recettes d'une épicurienne

Par : Muriel Lacroix, Pascal Pringarbe
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages256
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.46 kg
  • Dimensions22,2 cm × 27,8 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-8123-0732-4
  • EAN9782812307324
  • Date de parution10/04/2013
  • CollectionCarnets de cuisine
  • ÉditeurChêne (Editions du)
  • PhotographePhilippe Asset

Résumé

Cinq générations de femmes exceptionnelles ont marqué le domaine de Nohant dont l'âme véritable fut bien sûr George Sand (1804-1876), qui y vécu pendant 41 ans. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu'elle servait à l'époque à ses hôtes aujourd'hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu'elle prépara pour ses enfants et petits-enfants.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
Cinq générations de femmes exceptionnelles ont marqué le domaine de Nohant dont l'âme véritable fut bien sûr George Sand (1804-1876), qui y vécu pendant 41 ans. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu'elle servait à l'époque à ses hôtes aujourd'hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu'elle prépara pour ses enfants et petits-enfants.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.