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Carnets de cuisine de George Sand. 80 recettes d'une épicurienne
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- Nombre de pages256
- PrésentationRelié
- FormatLivre neuf à prix réduit
- Poids1.46 kg
- Dimensions22,2 cm × 27,8 cm × 3,0 cm
- ISBN555-2-8123-0732-7
- EAN5552812307327
- Date de parution01/07/2021
- CollectionCarnets de cuisine
- ÉditeurChêne (Editions du)
- PhotographePhilippe Asset
Résumé
Cinq générations de femmes exceptionnelles ont marqué le domaine de Nohant dont l'âme véritable fut bien sûr George Sand (1804-1876), qui y vécu pendant 41 ans. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu'elle servait à l'époque à ses hôtes aujourd'hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu'elle prépara pour ses enfants et petits-enfants.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
Cinq générations de femmes exceptionnelles ont marqué le domaine de Nohant dont l'âme véritable fut bien sûr George Sand (1804-1876), qui y vécu pendant 41 ans. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu'elle servait à l'époque à ses hôtes aujourd'hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu'elle prépara pour ses enfants et petits-enfants.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
Lorsque l'on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.