Canard exquis - Recettes insolites du canard à foie gras du Sud-est - Occasion

Note moyenne 
Philippe Boé - Canard exquis - Recettes insolites du canard à foie gras du Sud-est.
Le foie gras et le canard sont intimement liés au terroir et à la gastronomie du Sud-Ouest. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage de... Lire la suite
2,90 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Le foie gras et le canard sont intimement liés au terroir et à la gastronomie du Sud-Ouest. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage de ces fabuleux produits à un seul type de cuisine. Cet ouvrage, pratique et ludique, propose donc de renouveler l'approche culinaire du canard à foie gras du Sud- Ouest. Ce canard, qui a été engraissé pour obtenir du foie gras, peut se cuisiner entier, mais également en morceaux.
Le foie gras, le magret mais aussi les cuisses, les gésiers, les manchons ou le cou... A travers les recettes de 10 grands chefs contemporains, Inaki Aizpitarte, Julien Duboué, Antoine Heerah, Alberto Herraiz, Philippe Labbé et Frank Xu, William Ledeuil, Jean-Marc Notelet, ou Alain Senderens et Jérôme Banctel, vous découvrirez qu'il existe mille et une manières de cuisiner le canard à foie gras du Sud-Ouest.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917008-34-8
  • EAN
    9782917008348
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    17,7 cm × 24,7 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Boé

Philippe Boé est journaliste gastronomique à VSD et Gmag. Co-auteur de nombreux ouvrages culinaires et de documentaires pour la télévision, il a reçu le Prix Amunategui- Curnonsky en 2010. Natif du Sud-Ouest, il est également créateur d'événements à caractère gastronomique et le coorganisateur du Concours International de photo culinaire d'Oloron Sainte-Marie (64). Pierre-Emmanuel Rastoin vit à Paris mais photographie partout dans le monde.
Après six années de médecine et une carrière de steward à la Compagnie Internationale des Wagons- Lits, il réalise, ça et là, des photos qui marquent, toujours en quête de la meilleure image.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

2,90 €