Camembert - Fromage de France et du Monde - Grand Format

Note moyenne 
Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique,... Lire la suite
13,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 9 mai
En librairie

Résumé

Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd'hui dans son pays d'origine ? Sait-on qu'il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l'identité d'un produit singulier.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/03/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-14-033864-9
  • EAN
    9782140338649
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    103 pages
  • Poids
    0.142 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Han Huynh

Han Huynh, de son vrai nom Huynh Thi Ngoc Han, est née dans le delta du Mékong au Vietnam. Elle vit aujourd'hui entre Saigon et Rochefort. Lors de son premier séjour en France, elle découvre dans l'avion le fromage. Son appétit pour ce curieux produit français l'a conduit à ce livre qu'elle introduit d'un récit personnel.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

13,50 €