Cahier d'une cuisinière : les champignons

Par : Jacqueline Boizet

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  • Nombre de pages95
  • PrésentationBroché
  • Poids0.435 kg
  • Dimensions19,7 cm × 25,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-8129-1147-7
  • EAN9782812911477
  • Date de parution05/09/2014
  • ÉditeurDe Borée

Résumé

Avec l'automne revient le plaisir "d'aller aux champignons", et d'allier longues promenades en sous-bois et récoltes de diverses espèces champignons bien qu'on puisse aussi goûter à ce plaisir au grand air à d'autres périodes de l'année ! Revenus à la maison avec le contenu d'un panier, vous ne savez pas toujours comment optimiser la précieuse récolte. L'omelette s'impose à l'esprit, et pourtant il y a bien d'autres idées à prendre dans cet ouvrage pour renouveler "l'émotion champignon".
Beignets ou tartelettes pour surprendre vos convives à l'apéritif, sautés et fricassées accompagnant une belle pièce de viande, vol-au-vent, gratins et galettes, sauces mitonnées et même, si vous l'osez, une glace enrichie du fort parfum des morilles... La partie liée à la conservation vous donnera tous les conseils utiles pour conserver le surplus de vos récoltes, de différentes manières. Oubliez toutes vos références champignons et lancez-vous dans des innovations culinaires qui feront apprécier votre table.
Avec l'automne revient le plaisir "d'aller aux champignons", et d'allier longues promenades en sous-bois et récoltes de diverses espèces champignons bien qu'on puisse aussi goûter à ce plaisir au grand air à d'autres périodes de l'année ! Revenus à la maison avec le contenu d'un panier, vous ne savez pas toujours comment optimiser la précieuse récolte. L'omelette s'impose à l'esprit, et pourtant il y a bien d'autres idées à prendre dans cet ouvrage pour renouveler "l'émotion champignon".
Beignets ou tartelettes pour surprendre vos convives à l'apéritif, sautés et fricassées accompagnant une belle pièce de viande, vol-au-vent, gratins et galettes, sauces mitonnées et même, si vous l'osez, une glace enrichie du fort parfum des morilles... La partie liée à la conservation vous donnera tous les conseils utiles pour conserver le surplus de vos récoltes, de différentes manières. Oubliez toutes vos références champignons et lancez-vous dans des innovations culinaires qui feront apprécier votre table.