Né en 1936 à Paris dune mère cévenole et d'un père hongrois, Pierre Karinthy est le neveu de Frigyes Karinthy, l'un des plus grands écrivains hongrois du début du vingtième siècle. Ingénieur des mines, sa carrière scientifique se double d'une vocation artistique et littéraire. Dans les années 60, il a renoué le contact avec la Hongrie. Depuis lors, il équilibre cultures française et hongroise et a traduit en collaboration avec son épouse Judith une dizaine de livres de littérature hongroise. Jean-Pierre Duval est né à Paris en 1963. En 1983, il publie son premier ouvrage sur l'un des pays les plus fermés au monde, la République Populaire et Démocratique du Yemen du Sud. Par la suite, il effectue de nombreux reportages au Venezuela, en Haïti, en Irlande, en Hongrie, en Grèce... qui seront publiés dans la presse et l'édition. Sur la cinquantaine d'ouvrages à son actif parus aux éditions Hachette, Romain Pages, Delroisse ou ReiseArt (Allemagne) une trentaine concerne des ouvrages de gastronomie pour lesquels il a obtenu plusieurs récompenses dont le Grand Prix de l'Académie Nationale de Cuisine.