Note moyenne 
Ben qu'incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en... Lire la suite
10,80 € Neuf
  • Ebook
    • Brasser sa bière
      ePub
      Paru le : 13/10/2021
      Téléchargement immédiat
      7,49 €
    • Brasser sa bière
      PDF
      Paru le : 13/10/2021
      Téléchargement immédiat
      7,49 €
  • Grand format
    • Brasser sa bière
      Paru le : 13/10/2021
      Expédié sous 3 à 6 jours
      10,80 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Ben qu'incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. Pour cause : en un siècle, l'industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l'offre gustative. C'est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier ! Depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux.
Parmi eux, Charlotte et Alexis Champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l'aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses. A l'échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. Ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d'une pinte !

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-330-15649-7
  • EAN
    9782330156497
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.144 Kg
  • Dimensions
    13,9 cm × 19,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Charlotte Champoiseau accompagne des projets de développement local et durable depuis plus de 10 ans. Alexis Champoiseau est artisan brasseur. Ensemble, le couple de Gersois a créé Jean Brasse en 2015. En plus d'une carte originale de bières artisanales et biologiques, cette brasserie locale propose des ateliers d'initiation au brassage. Journaliste, Claire Sejournet s'intéresse notamment à l'art de vivre éthique et écologique.
Au sein de la collection "Je passe à l'acte", elle a précédemment publié Mettre de l'éthique dons ses cosmétiques (2020). Elle a participé à la documentation et à la rédaction de cet ouvrage. Emmanuelle Teyras a illustré plusieurs ouvrages pour la jeunesse, des bandes dessinées, ainsi que des guides pratiques, parmi lesquels Mettre de l'éthique dons ses cosmétiques de Claire Sejournet.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

10,80 €