Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient...
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Résumé
Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines l'histoire de l'alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.
Paul Delsalle est docteur en histoire, maître de conférences en histoire moderne à l'Université de Franche-Comté. Il a publié de nombreux ouvrages, notamment La Franche-Comté au temps de Charles Quint.