Boire Et Manger En Franche-Comte. Une Histoire De L'Alimentation
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages158
- PrésentationBroché
- Poids0.4 kg
- Dimensions17,1 cm × 24,6 cm × 1,1 cm
- ISBN2-84253-722-X
- EAN9782842537227
- Date de parution01/03/2002
- CollectionHistoire et archéologie
- ÉditeurSutton éditions
Résumé
Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines : l'histoire de l'alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.
Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines : l'histoire de l'alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.