Biologie Des Plantes Cultivees. Tome 1, Organisation, Physiologie De La Nutrition, 2eme Edition
Par : , ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages233
- PrésentationBroché
- Poids0.405 kg
- Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,4 cm
- ISBN2-7430-0063-5
- EAN9782743000639
- Date de parution01/11/1996
- ÉditeurTec & Doc (Editions)
Résumé
Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties :
- la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ;
- la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ;
Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles.
Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties :
- la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ;
- la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ;
Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles.