Bien cuisiner léger. 300 recettes minceur pour toute la famille - Occasion

Par : Solveig Darrigo-Dartinet
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  • Nombre de pages350
  • PrésentationSpiralé
  • Poids0.965 kg
  • Dimensions19,0 cm × 23,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-263-04208-9
  • EAN9782263042089
  • Date de parution07/02/2008
  • ÉditeurSolar
  • PréfacierMarina Carrère d'Encausse
  • PréfacierMichel Cymes

Résumé

Dans cet ouvrage, préfacé par Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes tous deux présentateurs du « magazine de la santé au quotidien » sur France 5, l'auteur présente d'abord les grands principes de sa cuisine, laquelle se fonde sur l'association des 3 « S » : une cuisine Simple, une cuisine Saine, une cuisine Savoureuse. Elle montre la façon de réaliser des repas sains pour toute la famille, sans bannir aucun aliment mais en privilégiant la variété des aliments, leur valeur nutritionnelle et les modes de cuisson qui préservent vitamines et minéraux.
Suivent 300 délicieuses recettes présentées en 7 parties thématiques : recettes légères pour commencer la journée (tartares de fruit frais et secs,…) ; recettes légères au quotidien (toasts d'aubergine grillée au chèvre,…) ; recettes légères pour déjeuner sur le pouce (salade au quinoa et au poivre,…) ; recettes légères pour réunir la famille (blanquette de dindonneau aux marrons,…) ; recette légère pour se mettre au vert (cannellonis ricotta-poivrons,…) ; recettes légères pour recevoir (croque-ananas au pain d'épices,…) ; recettes légères pour manger en plein air (gaspacho de concombres,…).
Des conseils pratiques, des idées de menus équilibrés et un guide d'utilisation des corps gras complètent cet ouvrage pour bien cuisiner léger.
Dans cet ouvrage, préfacé par Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes tous deux présentateurs du « magazine de la santé au quotidien » sur France 5, l'auteur présente d'abord les grands principes de sa cuisine, laquelle se fonde sur l'association des 3 « S » : une cuisine Simple, une cuisine Saine, une cuisine Savoureuse. Elle montre la façon de réaliser des repas sains pour toute la famille, sans bannir aucun aliment mais en privilégiant la variété des aliments, leur valeur nutritionnelle et les modes de cuisson qui préservent vitamines et minéraux.
Suivent 300 délicieuses recettes présentées en 7 parties thématiques : recettes légères pour commencer la journée (tartares de fruit frais et secs,…) ; recettes légères au quotidien (toasts d'aubergine grillée au chèvre,…) ; recettes légères pour déjeuner sur le pouce (salade au quinoa et au poivre,…) ; recettes légères pour réunir la famille (blanquette de dindonneau aux marrons,…) ; recette légère pour se mettre au vert (cannellonis ricotta-poivrons,…) ; recettes légères pour recevoir (croque-ananas au pain d'épices,…) ; recettes légères pour manger en plein air (gaspacho de concombres,…).
Des conseils pratiques, des idées de menus équilibrés et un guide d'utilisation des corps gras complètent cet ouvrage pour bien cuisiner léger.
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