Batterie de cuisine - Grand Format

Note moyenne 
Brider, farcir, émincer, parer, flamber, fumer, lier, tarder, écailler, déglacer, rôtir, réduire, trancher, tourner, plumer, blanchir, concasser,... Lire la suite
16,00 € Neuf
  • Ebook
    • Batterie de cuisine
      PDF
      Paru le : 02/10/2015
      Téléchargement immédiat
      11,99 €
  • Grand format
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Brider, farcir, émincer, parer, flamber, fumer, lier, tarder, écailler, déglacer, rôtir, réduire, trancher, tourner, plumer, blanchir, concasser, dresser, escaloper, foncer, masquer, mijoter ne sont que des verbes dont la conjugaison décline l'excellence de tous les temps et à tous les modes. Au delà de l'exercice de style se dessine un univers de saveurs, presque une petite musique patiente que le lecteur est invité à savourer de page en page.
Au fil de ces vingt nouvelles, il croisera des apprentis, des chefs intransigeants, un critique culinaire, un sérial-killer et des gens simples, tous inspirés d'une même passion : la cuisine et son langage amoureux. Batterie de cuisine est le quatrième recueil de nouvelles que Marie-Elisabeth Crépin offre à tous les gourmands, héritiers ou non de Brillat-Savarin. A table !

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/10/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-06322-5
  • EAN
    9782343063225
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    136 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Elisabeth Crépin

Auteur vivant dans le Vercors, Marie-Elisabeth Crépin a publié trois autres recueils de nouvelles : Au jardin des roses (1999), Les oranges sauvages (2003), Gens d'ici-bas (2013).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,00 €