Aux sources du grand chocolat : Valrhona. Recettes d'experts
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- Nombre de pages224
- PrésentationRelié
- Poids0.976 kg
- Dimensions18,0 cm × 27,0 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-344-01644-2
- EAN9782344016442
- Date de parution28/09/2016
- CollectionLe verre et l'assiette
- ÉditeurGlénat
Résumé
Version anglaise. De la découverte du cacao en Amérique Centrale à la transformation de sa fève en tablette, et de l'histoire de la chocolaterie Valrhona à la dégustation des recettes de ses experts, explorez l'univers fascinant du Grand Chocolat, le préféré des grands chefs. Depuis 1922, Valrhona produit des chocolats dont la qualité est garantie par 200 dégustateurs à l'œuvre toute l'année et partout dans le monde.
Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le Ghana, la Papouasie, par exemple, où planteurs et sourceurs poursuivent une quête passionnée. Les professionnels, pâtissiers, chocolatiers et restaurateurs de 73 pays viennent chercher à Tain-l'Hermitage à la fois des produits d'exception mais aussi le conseil dispensé par l'École du Grand Chocolat.
Centre d'expertise unique en son genre, l'école invente, répertorie et conserve savoirs et techniques des métiers du chocolat. Aujourd'hui, tous les publics peuvent connaître une expérience sensorielle hors du commun en visitant la Cité du Chocolat Valrhona et en participant à ses ateliers. Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est l'objectif de cette Cité ; tel est aussi le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.
Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le Ghana, la Papouasie, par exemple, où planteurs et sourceurs poursuivent une quête passionnée. Les professionnels, pâtissiers, chocolatiers et restaurateurs de 73 pays viennent chercher à Tain-l'Hermitage à la fois des produits d'exception mais aussi le conseil dispensé par l'École du Grand Chocolat.
Centre d'expertise unique en son genre, l'école invente, répertorie et conserve savoirs et techniques des métiers du chocolat. Aujourd'hui, tous les publics peuvent connaître une expérience sensorielle hors du commun en visitant la Cité du Chocolat Valrhona et en participant à ses ateliers. Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est l'objectif de cette Cité ; tel est aussi le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.
Version anglaise. De la découverte du cacao en Amérique Centrale à la transformation de sa fève en tablette, et de l'histoire de la chocolaterie Valrhona à la dégustation des recettes de ses experts, explorez l'univers fascinant du Grand Chocolat, le préféré des grands chefs. Depuis 1922, Valrhona produit des chocolats dont la qualité est garantie par 200 dégustateurs à l'œuvre toute l'année et partout dans le monde.
Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le Ghana, la Papouasie, par exemple, où planteurs et sourceurs poursuivent une quête passionnée. Les professionnels, pâtissiers, chocolatiers et restaurateurs de 73 pays viennent chercher à Tain-l'Hermitage à la fois des produits d'exception mais aussi le conseil dispensé par l'École du Grand Chocolat.
Centre d'expertise unique en son genre, l'école invente, répertorie et conserve savoirs et techniques des métiers du chocolat. Aujourd'hui, tous les publics peuvent connaître une expérience sensorielle hors du commun en visitant la Cité du Chocolat Valrhona et en participant à ses ateliers. Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est l'objectif de cette Cité ; tel est aussi le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.
Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le Ghana, la Papouasie, par exemple, où planteurs et sourceurs poursuivent une quête passionnée. Les professionnels, pâtissiers, chocolatiers et restaurateurs de 73 pays viennent chercher à Tain-l'Hermitage à la fois des produits d'exception mais aussi le conseil dispensé par l'École du Grand Chocolat.
Centre d'expertise unique en son genre, l'école invente, répertorie et conserve savoirs et techniques des métiers du chocolat. Aujourd'hui, tous les publics peuvent connaître une expérience sensorielle hors du commun en visitant la Cité du Chocolat Valrhona et en participant à ses ateliers. Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est l'objectif de cette Cité ; tel est aussi le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.