Autour d'une bouteille avec Nicolas Joly. La biodynamie

Par : Gilles Berdin, Nicolas Joly

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  • Nombre de pages270
  • PrésentationBroché
  • Poids0.486 kg
  • Dimensions17,2 cm × 24,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-35639-200-8
  • EAN9782356392008
  • Date de parution17/11/2016
  • CollectionAutour d'une bouteille avec...
  • ÉditeurElytis

Résumé

Propriété exclusive de la famille Joly, le vignoble de la Coulée de Serrant constitue à lui seul une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Le vignoble a été planté en 1130 par des moines cisterciens et se compose aujourd'hui de vignes âgées de 35 à 80 ans. Toujours considérée comme un produit rare et unique la Coulée de Serrant a été célébrée par Louis XI et Louis XIV comme l'un des meilleurs vins blancs français.
Le vignoble est cultivé en partie à la main et au cheval à cause de la raideur de ses pentes qui surplombent la Loire. Depuis 1984, l'intégralité du domaine est cultivée selon les méthodes de l'agriculture biodynamique dont Nicolas Joly est le plus ardent défenseur. Il nous en explique ici tout le fonctionnement.
Propriété exclusive de la famille Joly, le vignoble de la Coulée de Serrant constitue à lui seul une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Le vignoble a été planté en 1130 par des moines cisterciens et se compose aujourd'hui de vignes âgées de 35 à 80 ans. Toujours considérée comme un produit rare et unique la Coulée de Serrant a été célébrée par Louis XI et Louis XIV comme l'un des meilleurs vins blancs français.
Le vignoble est cultivé en partie à la main et au cheval à cause de la raideur de ses pentes qui surplombent la Loire. Depuis 1984, l'intégralité du domaine est cultivée selon les méthodes de l'agriculture biodynamique dont Nicolas Joly est le plus ardent défenseur. Il nous en explique ici tout le fonctionnement.