Argentina - Cuisine authentique et recettes de chefs - Grand Format

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Martine Joulia - Argentina - Cuisine authentique et recettes de chefs.
La cuisine argentine sous toutes ses coutures présentée par Marcelo Joulia, le patron du célèbre restaurant argentin "Unico" à Paris. De l'asado,... Lire la suite
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Résumé

La cuisine argentine sous toutes ses coutures présentée par Marcelo Joulia, le patron du célèbre restaurant argentin "Unico" à Paris. De l'asado, célèbre barbecue argentin qui fait l'identité culinaire du pays, aux empanadas, matambre ou cochon de lait Relleno, pour finir en douceur avec des desserts à base de dulce de leche comme les alfajores, voyagez à travers plus de 30 recettes. Telle une invitation à découvrir les saveurs argentines, Marcelo Joulia convie une sélection de grands chefs qui vont chacun revisiter les produits signature du pays : Pierre Hermé donne sa version du Paris-Brest comme en Argentine (ou Paris-Buenos Aires), Jean-François Piège invente une pizza soufflée aux piquillos, Bertrand Grébaut (Septime) met au point un ceviche de bar à l'huile fumée, Masayuki Shibuya (Clandestino) prépare une sauce chimichuri au yuzu, Mauro Colagreco (Mirazur) réinvente le revuelto gramajo (plat typique à base de pommes de terre), Antonin Bonnet (Sergent Recruteur)propose une poitrine de veau au Torrontès...

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-238823-9
  • EAN
    9782012388239
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    199 pages
  • Poids
    1.13 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 29,7 cm × 2,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Martine Joulia

Marcelo Joulia, architecte franco-argentin est passionné de design, de lieux, de musique, de fêtes, et bien sûr de «food» ! Après avoir ouvert le restaurant de spécialités argentines appelé Unico, il lance son petit frère, en face, le magasin-épicerie argentin El Galpón à Paris, en 2006. En 2011, Marcelo Joulia ouvre à Buenos Aires le restaurant Unik, pour les amoureux de design vintage et de créativité culinaire.
En 2012, Shanghai voit naître son propre Unico, un concept de bar à tapas et cocktail très latin soul ! Marcelo signe aussi avec son ami Mauro Colagreco, premier chef argentin doublement étoilé au Guide Michelin pour son restaurant le Mirazur (Menton, France). Depuis juillet 2012, Marcelo Joulia revient à Paris et signe pour un concept unique : Clandestino, le premier resto squat. De l'autre côté de l'Atlantique il ouvre Vibes Music Hotel, un nouveau concept d'hôtellerie qui allie la musique électronique avec la plus grande bibliothèque de vinyles en Argentine.
En 2013, Marcelo Joulia & Laurent Le Limouzin, amis et associés, donnent un nouvel élan à la Ferme Saint Simon tout en conservant ses éléments fondateurs : une cuisine classique et évidente du chef Iguedlane, dans un cadre entièrement nouveau, élégant et moderne.

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