Anton, Le pré catelan. Le restaurant

Par : Fred Anton

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  • Nombre de pages351
  • PrésentationRelié
  • Poids3.35 kg
  • Dimensions28,0 cm × 37,0 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-7234-6695-0
  • EAN9782723466950
  • Date de parution19/11/2008
  • ÉditeurGlénat
  • PréfacierJoël Robuchon
  • PréfacierPatrick Scicard
  • PhotographeRichard Haughton

Résumé

Formé auprès de Joël Robuchon, Frédéric Anton s'est emparé de la tradition française pour l'enrichir d'une main légère et inspirée. Sa cuisine est un fin mélange de simplicité et de complexité, de tradition et de modernité, de finesse et d'audace, où les textures, les goûts et les parfums se mêlent dans un équilibre subtil. Sa cuisine se mérite. Elle exige un abandon total. Chihiro Masui, journaliste gastronomique et amie de longue date, connaît parfaitement cette cuisine. Sa plume délicate et personnelle évoque les sensations et l'émotion suscitées par chacune des 99 créations du chef et nous guide dans la découverte sensuelle d'un plaisir insoupçonné. Le talent du photographe Richard Haughton participe à ce festin des sens!
Formé auprès de Joël Robuchon, Frédéric Anton s'est emparé de la tradition française pour l'enrichir d'une main légère et inspirée. Sa cuisine est un fin mélange de simplicité et de complexité, de tradition et de modernité, de finesse et d'audace, où les textures, les goûts et les parfums se mêlent dans un équilibre subtil. Sa cuisine se mérite. Elle exige un abandon total. Chihiro Masui, journaliste gastronomique et amie de longue date, connaît parfaitement cette cuisine. Sa plume délicate et personnelle évoque les sensations et l'émotion suscitées par chacune des 99 créations du chef et nous guide dans la découverte sensuelle d'un plaisir insoupçonné. Le talent du photographe Richard Haughton participe à ce festin des sens!

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Il fallait bien un format aussi gigantesque pour vous laisser apprécier les magnifiques photos de Richard Haughton. Elles illustrent parfaitement la cuisine raffinée et « haute couture » de ce chef triplement étoilé au Michelin. Faites-vous plaisir !
Il fallait bien un format aussi gigantesque pour vous laisser apprécier les magnifiques photos de Richard Haughton. Elles illustrent parfaitement la cuisine raffinée et « haute couture » de ce chef triplement étoilé au Michelin. Faites-vous plaisir !