Angelina, Paris depuis 1903. 50 recettes iconiques d'une institution parisienne

Par : Christophe Appert
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  • Nombre de pages256
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.512 kg
  • Dimensions22,7 cm × 29,2 cm × 2,4 cm
  • ISBN979-10-401-1301-0
  • EAN9791040113010
  • Date de parution20/10/2023
  • ÉditeurLa Martinière
  • AuteurClaire Pichon
  • PhotographeAimery Chemin
  • StylisteSarah Vasseghi
  • PréfacierIsabelle de Bardies

Résumé

L'élégance à la française. 1903, Paris, sous les arcades de la rue de Rivoli. Anton Rumpelmayer, confiseur autrichien, fonde le premier salon de thé Angelina. Fort d'un savoir-faire pâtissier et d'une expertise à la hauteur du lieu, il en fait la résidence privilégiée des gourmands et épicuriens. Tous s'y retrouvent pour déguster les deux spécialités de la maison : le mont-blanc et le chocolat chaud, un duo onctueux et crémeux à souhait qui saura traverser les temps et les frontières.
Aujourd'hui, Angelina est incontournable et Christophe Appert, gardien de cet héritage centenaire, s'applique à toujours y proposer le meilleur de la pâtisserie française. Monts-blancs, entremets de fête, pâtisseries intemporelles, gâteaux de voyage, créations artistiques... 50 recettes iconiques qui font le succès de la maison depuis plus d'un siècle.
L'élégance à la française. 1903, Paris, sous les arcades de la rue de Rivoli. Anton Rumpelmayer, confiseur autrichien, fonde le premier salon de thé Angelina. Fort d'un savoir-faire pâtissier et d'une expertise à la hauteur du lieu, il en fait la résidence privilégiée des gourmands et épicuriens. Tous s'y retrouvent pour déguster les deux spécialités de la maison : le mont-blanc et le chocolat chaud, un duo onctueux et crémeux à souhait qui saura traverser les temps et les frontières.
Aujourd'hui, Angelina est incontournable et Christophe Appert, gardien de cet héritage centenaire, s'applique à toujours y proposer le meilleur de la pâtisserie française. Monts-blancs, entremets de fête, pâtisseries intemporelles, gâteaux de voyage, créations artistiques... 50 recettes iconiques qui font le succès de la maison depuis plus d'un siècle.