Alimentation, stop à la désinformation !. Toute la vérité sur notre système alimentaire

Par : Frédéric Denhez
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages87
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.225 kg
  • Dimensions15,2 cm × 21,2 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-8153-1491-6
  • EAN9782815314916
  • Date de parution19/06/2020
  • ÉditeurRustica

Résumé

Le bio, la viande, les régimes "sans" ... Comment démêler le vrai du faux ? Entre les produits bio emballés dans du plastique, les régimes végétariens et véganes qui prennent de plus en plus d'ampleur, et les grandes industries agro-alimentaires qui usent d'un marketing bien ficelé pour revaloriser leurs produits, nous ne savons plus qui croire ni quoi manger. Frédéric Denhez, écologue de formation, nous propose sans manichéisme de redécouvrir les coulisses de notre système alimentaire et nous incite à ouvrir les yeux sur les choix que nous faisons, souvent de façon inconsciente ou parce que nous sommes mal informés.
Comprendre d'où vient ce que nous mangeons, saisir la réalité de la précarité alimentaire, savoir où et comment faire nos courses, réapprendre à apprécier les repas quotidiens...
Le bio, la viande, les régimes "sans" ... Comment démêler le vrai du faux ? Entre les produits bio emballés dans du plastique, les régimes végétariens et véganes qui prennent de plus en plus d'ampleur, et les grandes industries agro-alimentaires qui usent d'un marketing bien ficelé pour revaloriser leurs produits, nous ne savons plus qui croire ni quoi manger. Frédéric Denhez, écologue de formation, nous propose sans manichéisme de redécouvrir les coulisses de notre système alimentaire et nous incite à ouvrir les yeux sur les choix que nous faisons, souvent de façon inconsciente ou parce que nous sommes mal informés.
Comprendre d'où vient ce que nous mangeons, saisir la réalité de la précarité alimentaire, savoir où et comment faire nos courses, réapprendre à apprécier les repas quotidiens...
Guadeloupe
Frédérique Hazael-Massieux, Joëlle Bah-Dralou, Frédéric Denhez, Elisabeth Mauris
Grand Format
16,90 €
Périgord-Dordogne et Agenais
Laurent Vaultier, Aurélia Bollé, Frédéric Denhez, Pierre Guitton
Grand Format
14,50 €
Guadeloupe
Jean-Louis Despesse, Joëlle Bah-Dralou, Frédéric Denhez, Elisabeth Mauris
Grand Format
8,20 €