
Alimentation, santé et performance !. Une alimentation basée sur des preuves scientifiques
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- Nombre de pages552
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.73 kg
- Dimensions14,2 cm × 20,5 cm × 3,0 cm
- ISBN978-2-36392-381-3
- EAN9782363923813
- Date de parution23/11/2022
- CollectionPour une éducation thérapeutiq
- ÉditeurOvadia
Résumé
Pour la grande majorité des gens, savoir quoi manger est carrément déroutant. Et ce n'est pas un hasard. Malgré toute la confusion, des décennies d'études des institutions de recherche les plus fiables du monde, publiées dans les revues scientifiques les plus respectées du monde, ont brossé un tableau très clair des modes d'alimentation qui ont tendance à améliorer la santé et la forme physique, et c'est toujours le doute qui l'emporte.
La prépondérance des preuves scientifiques suggère qu'un régime alimentaire à base animale standard, où des aliments comme la viande, les oeufs et les produits laitiers sont au centre de la plupart des repas, diminue ta santé globale, augmente le risque de nombreuses maladies et réduit notre durée de vie. A l'inverse, plus vous mangez de plantes, plus vous avez tendance à être en bonne santé, ce qui diminue le risque de nombreuses maladies majeures tout en augmentant la qualité et la durée de notre vie.