
Alimentation du chat
2e édition
Par : , Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages287
- PrésentationBroché
- Poids0.56 kg
- Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-86326-326-6
- EAN9782863263266
- Date de parution22/04/2015
- ÉditeurPoint Vétérinaire
- PréfacierAndy Sparkes
Résumé
Elle doit être ajustée au mieux en fonction des différents stades physiologiques (entretien, reproduction, croissance, vieillissement), voire en fonction des divers états pathologiques (désordres digestifs, obésité, troubles hépatiques, diabète, dermatoses, altérations ostéo-articulaires, urolithiases, insuffisances chroniques rénale ou cardiaque, malnutrition du sujet traumatisé, etc.). Cette multiplicité des besoins alimentaires, leur apparente hétérogénéité et leur éventuelle complexité justifient d'en présenter une actualisation, sous forme synthétique et cohérente, et surtout exclusivement consacrée à l'espèce féline.
D'où la réédition tant attendue du livre de Roger Wolter ((...)) sur l'alimentation du chat, qui avait fait date à sa sortie en 2002. La mise à jour et l'actualisation des données ont été assurées par Clémentine Jean-Philippe déjà co-auteur de l'ouvrage initial. La rédaction de cette seconde édition tente de relier théorie et pratique, nutrition et santé, alimentation et rationalisation. Sans galvauder les connaissances les plus récentes en matière de besoins alimentaires, de rationnement pratique ou de nutrition adaptée à la pathologie, c'est une approche moderne et pragmatique de l'alimentation des chats qui est proposée ici.
Elle doit être ajustée au mieux en fonction des différents stades physiologiques (entretien, reproduction, croissance, vieillissement), voire en fonction des divers états pathologiques (désordres digestifs, obésité, troubles hépatiques, diabète, dermatoses, altérations ostéo-articulaires, urolithiases, insuffisances chroniques rénale ou cardiaque, malnutrition du sujet traumatisé, etc.). Cette multiplicité des besoins alimentaires, leur apparente hétérogénéité et leur éventuelle complexité justifient d'en présenter une actualisation, sous forme synthétique et cohérente, et surtout exclusivement consacrée à l'espèce féline.
D'où la réédition tant attendue du livre de Roger Wolter ((...)) sur l'alimentation du chat, qui avait fait date à sa sortie en 2002. La mise à jour et l'actualisation des données ont été assurées par Clémentine Jean-Philippe déjà co-auteur de l'ouvrage initial. La rédaction de cette seconde édition tente de relier théorie et pratique, nutrition et santé, alimentation et rationalisation. Sans galvauder les connaissances les plus récentes en matière de besoins alimentaires, de rationnement pratique ou de nutrition adaptée à la pathologie, c'est une approche moderne et pragmatique de l'alimentation des chats qui est proposée ici.