Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des...
Lire la suite
Dans tous les milieux naturels, l'élevage des ruminants vise à atteindre un triple optimum biologique, technique et économique. L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre. Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les " livres rouges " de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants. Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations. Parce que " raisonner l'alimentation " nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants. Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés. Ces outils, utiles à tous les professionnels de l'élevage et aux étudiants, sont le fruit d'un travail commun de plus de vingt chercheurs ou enseignants-chercheurs : zootechniciens, nutritionnistes, modélisateurs ou informaticiens.
Sommaire
PRINCIPES DE RATIONNEMENT DES RUMINANTS
ALIMENTATION DES VACHES LAITIERES
ALIMENTATION DES VACHES ALLAITANTES
ALIMENTATION DES VEAUX ET GENISSES D'ELEVAGE
ALIMENTATION DES BOVINS EN CROISSANCE ET A L'ENGRAIS
ALIMENTATION DES OVINS
ALIMENTATION DES CAPRINS
VALEUR ALIMENTAIRE DES FOURRAGES ET DES MATIERES PREMIERES : TABLES ET PREVISION