Algues

Par : Bruno de Reviers

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages45
  • PrésentationBroché
  • FormatAlbum
  • Poids0.325 kg
  • Dimensions19,5 cm × 25,3 cm × 0,9 cm
  • ISBN2-211-01060-1
  • EAN9782211010603
  • Date de parution01/03/1993
  • CollectionArchimède
  • ÉditeurEcole des Loisirs (L')

Résumé

Saviez-vous qu'en mangeant une crème glacée, une glace ou une crème au caramel, vous mangez des algues ? Saviez-vous aussi qu'il existe des algues géantes et d'autres microscopiques, qu'il en existe des vertes, des brunes, des rouges et des bleues, que la craie est constituée de restes fossiles d'algues ? Les auteurs présentent un nombre volontairement restreint d'espèces communes ou spectaculaires, susceptibles d'être aisément identifiées au cours de promenades ou de plongées, traditionnellement récoltées (laminaires, lichen), cultivées (wakamé) ou consommées, sans oublier les vedettes de l'actualité (marées vertes, sargasse, caulerpe). Avec des mots simples et une sélection d'informations claires et rigoureuses, Isabelle Renaud (illustratrice)et Bruno de Reviers (Muséum national d'histoire naturelle) répondent aux questions que se posent les enfants ... et parfois les adultes.
Saviez-vous qu'en mangeant une crème glacée, une glace ou une crème au caramel, vous mangez des algues ? Saviez-vous aussi qu'il existe des algues géantes et d'autres microscopiques, qu'il en existe des vertes, des brunes, des rouges et des bleues, que la craie est constituée de restes fossiles d'algues ? Les auteurs présentent un nombre volontairement restreint d'espèces communes ou spectaculaires, susceptibles d'être aisément identifiées au cours de promenades ou de plongées, traditionnellement récoltées (laminaires, lichen), cultivées (wakamé) ou consommées, sans oublier les vedettes de l'actualité (marées vertes, sargasse, caulerpe). Avec des mots simples et une sélection d'informations claires et rigoureuses, Isabelle Renaud (illustratrice)et Bruno de Reviers (Muséum national d'histoire naturelle) répondent aux questions que se posent les enfants ... et parfois les adultes.